分項二:發展學校特色

首頁 > 計畫面向 > 分項二:發展學校特色

本計畫面向二為「發展學校特色」,學校長期在品德教育的深耕上頗有成效,也將品德教育的推動列為本校整體校務發展的一環,因此本年度計畫將「品德教育,服務學習計畫」列為「發展學校特色」項目之一,由學務處總其事,推動策略如下圖所示。

 

特色一:品德教育,服務學習計畫策略圖

image

另一個值得本校發展的特色為國際移動力的的推動。此次校務評鑑,本校海外實習的推動受到委員相當的肯定,並建議本校可以深化師生國際交流等事務,因此此次計畫以「國際移動力」的提升為主軸,擬定「師生國際交流」、「強化國際認知程度」、「打造國際學習環境」、「選送學生海外實習」以及「推動學生參與國際競賽」等策略,以培養師生國際觀、開拓國際視野,與國際接軌。分項計畫F「國際參與,放眼世界計畫」相關作法與策略,如下圖所示。

特色二:國際參與,放眼世界計畫策略圖

image

 

 


gotop